Fin de la période d’attaque. Début de la période alternative (durée variable selon le nombre de kilos à perdre)
Samedi 08 Aout, vers 08h00
Entre rêve…
La première étape enfin arrivée à terme, ce matin je vais sortir casseroles, poêles, cuillères en bois ainsi que la liste des ustensiles nécessaires à la confection d’un plat riche en matières grasses. J’irai faire quelques courses. Courgettes, poivrons, tomates, oignons, ail, sel, poivre et riz ainsi qu’un beau poulet élevé aux hormones. Je commencerai par laver puis éplucher les légumes au dessus d‘une feuille de journal. Une fois cette première étape achevée, je les rincerai avant de mettre sur le feu une grande marmite au fond de laquelle je mettrai une large rasade d’huile d’olives.
Je couperai en fines lamelles les oignons que je ferai légèrement roussir, accompagnés d’une pincée de sel et une autre de poivre. Lorsqu’ils seront dorés, je placerai au dessus d’eux cuisses, ailes et pièces de blanc de poulet que j’aurai auparavant découpé en morceaux. Pendant que les oignons et le poulet feront connaissance au fond de la marmite, j’en profiterai pour couper en dés la totalité des légumes. Lorsque j’entendrai les oignons pousser leurs petits cris et que la viande passera du rose au blanc, j’y adjoindrai ces derniers. Dans une grande casserole, je ferai bouillir une large quantité d’eau dans laquelle je jetterai sans ménagement des poignées entières de riz. Mes yeux loucheront en alternance entre le mélange coloré des légumes et le blanc laiteux du riz.
Après beaucoup de patience, je jouerai au peintre. Troquant mon chevalet contre une grande assiette de forme carrée, je déposerai au centre de celle-ci un volcan de riz fumant au cœur duquel une lave parfumée de légumes menacera de couler le long de rigoles pratiquées à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Une large portion de beurre accompagnera le tout avant que ne vienne défigurer le paysage, une cuisse, une aile ou bien encore de grosses portions de blanc. J’y mettrai tout mon cœur à manger ce poulet basquaise. Plantant ma fourchette en plein cœur de la viande. La découpant en larges tranches. Engouffrant une première bouchée entre mes lèvres et la mâchant jusqu’à ce que la prochaine se presse à leur porte… Je n’en laisserai rien. Pas même les quelques grains de riz restant. Pas plus que les quelques gouttes de cette délicieuse sauce que je laperai comme un enfant au fond de l’assiette…
"L'efficacité d'un régime ne se mesure pas seulement aux kilos perdus mais aussi à la souffrance qu'il inflige" (Lolo)
...Et réalité
Les repas de ce midi et de ce soir seront constitués de:
Boeuf haché (à moins de 5% de matières grasses), haricots verts et tomates.